Секрет появления жидкой начинки в шоколадных кексах заключается в правильном выборе времени выпечки. 14 Оно должно быть таким, чтобы снаружи тесто пропеклось и образовало хрустящую корочку, а внутри осталось жидким. 1
Также важно использовать качественный шоколад с содержанием какао не менее 70%. 4 Если в состав входит какао-порошок, то при растапливании такой шоколад может не стать жидким, так как какао-порошок загущает его. 3
Ещё один секрет — не перегревать шоколадную массу при растапливании, иначе шоколад может свернуться. 3 Если топить в микроволновой печи, то посуду с маслом и шоколадом нужно доставать каждые 10–20 секунд и хорошо перемешивать. 3
Результат приготовления зависит от особенностей духовки, напряжения в электрической сети, характеристик муки и качества шоколада. 1