Некоторые виды конфет с жидкой начинкой, которые существуют в мировой кондитерской практике:
- Ликерные. 12 Жидкую начинку помещают в твёрдый корпус из крахмала, а затем покрывают глазурью. 1 Ликерные конфетные массы — это насыщенные растворы сахарозы со вкусовыми добавками (фруктовыми, сливочными) и спиртом, который вводится в виде специальной кондитерской эссенции. 1
- Фруктовые. 3 Основой состава является фруктовое или ягодное пюре. 3 Его смешивают с сахаром и патокой и уваривают до нужной консистенции. 3 В продаже можно найти фруктовые конфеты как с густой, так и с жидкой начинкой. 3 Базовые ингредиенты могут быть дополнены сливками, белым шоколадом либо крепким алкоголем. 3