Секрет получения однородной ореховой массы для сациви заключается в следующем:
- Измельчить орехи. 5 Для этого можно использовать мясорубку или блендер. 5 Основная задача — создать пасту из грецких орехов как можно более мелкозернистую, без крупных кусочков. 5 Если эффект не достигнут после первого перемалывания, процедуру можно повторить. 5
- Перемешать ореховую массу. 2 Лучше всего сделать это при помощи деревянной или пластиковой ложки. 2
- Потихоньку разбавлять сухую массу куриным бульоном. 4 Делать это нужно очень медленно, помешивая и растирая до однородного состояния деревянной ложкой. 4
Также можно использовать старый способ: раньше, когда не было блендера, руками мешали орехи, чтобы выходило ореховое масло, потом заливали бульон и всё процеживали через сито, чтобы не было ореховых комочков. 3