Секрет получения идеального слоистого теста для баклавы заключается в следующих моментах:
- Подготовка теста. 1 Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. 1 Держите тесто фило под влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало. 1 Каждый лист теста фило смажьте тонким слоем масла и укладывайте один на другой. 1 На одну порцию баклавы потребуется около 10 слоёв. 1
- Раскатка теста. 1 Разделите тесто на маленькие шарики и тонко раскатайте их на присыпанной кукурузным крахмалом поверхности. 1 Используйте как можно меньше муки при раскатке, чтобы тесто не стало жёстким. 1 Тесто должно быть настолько тонким, что через него можно будет видеть текст на странице. 1
- Использование готового теста. 1 Используйте тесто сразу, так как оно быстро высыхает. 1 Если нужно хранить тесто, сложите его слоями, перекладывая каждый слой пищевой плёнкой. 1
Также перед приготовлением тесто можно поместить в холод на 2–8 часов, чтобы оно стало эластичным. 2