Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет пластичности рисового теста для моти заключается в использовании специальной рисовой муки с высоким содержанием клейковины. telegra.ph Она придаёт тесту нужную эластичность, позволяя ему растягиваться и формировать моти. telegra.ph
Также для снижения липкости теста можно добавить в него сливочное масло. superbaker.ru 30 г масла, добавленного в тесто, позволяют оставаться рисовой оболочке пирожного более мягкой даже после разморозки. superbaker.ru
Ещё один секрет — прогреть рисовую муку на сковородке до смешивания с жидкостью. superbaker.ru Мука должна слегка изменить свой цвет с белого на слегка жёлтый, а ещё появится запах попкорна. superbaker.ru В этот момент мука готова, её нужно остудить и использовать далее по рецепту. superbaker.ru