Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет использования углекислого газа для размягчения мяса в маринаде?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября

В чем секрет использования углекислого газа для размягчения мяса в маринаде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Секрет использования углекислого газа (CO₂) для размягчения мяса в маринаде заключается в эффекте пузырьков. dzen.ru

Углекислый газ в газированной воде создаёт микропузырьки, которые проникают в мышечные волокна мяса. dzen.ru Во время жарки эти пузырьки лопаются, создавая пористую, нежную структуру. dzen.ru В результате мясо не «дубеет», а остаётся сочным. dzen.ru

Особенно эффективно такой маринад работает с жёсткими видами мяса, такими как говядина или баранина. kolundrov.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)