Секрет идеальной консистенции глазури для пасхального кулича — она должна быть не слишком густой и не очень жидкой, примерно как сметана. 2
Тогда глазурь хорошо нанесётся на изделие, быстро схватится и не будет стекать. 2
Несколько советов, как достичь нужной консистенции:
- Использовать сахарную пудру. 1 Обычный сахар не растворится полностью, и глазурь будет зернистой. 1
- Просеивать сахарную пудру. 3 Это избавит от комочков и сделает консистенцию глазури максимально гладкой. 5
- Использовать тёплую воду (около 40 градусов). 3 В такой воде сахарная пудра растворится гораздо быстрее. 3
- Смешивать компоненты постепенно. 3 Воду нужно добавлять в несколько этапов, чтобы не переборщить с жидкостью. 3
- Добавлять лимонный сок. 1 Он помогает глазури загустеть и придать характерный блеск. 1
Идеальная консистенция — когда глазурь медленно стекает с ложки, но не растекается моментально. 1