Секрет идеальной консистенции глазури для пасхального кулича — она должна быть не слишком густой и не очень жидкой, примерно как сметана. aif.ru
Тогда глазурь хорошо нанесётся на изделие, быстро схватится и не будет стекать. aif.ru
Несколько советов, как достичь нужной консистенции:
- Использовать сахарную пудру. dzen.ru Обычный сахар не растворится полностью, и глазурь будет зернистой. dzen.ru
- Просеивать сахарную пудру. kedem.ru Это избавит от комочков и сделает консистенцию глазури максимально гладкой. www.fontanka.ru
- Использовать тёплую воду (около 40 градусов). kedem.ru В такой воде сахарная пудра растворится гораздо быстрее. kedem.ru
- Смешивать компоненты постепенно. kedem.ru Воду нужно добавлять в несколько этапов, чтобы не переборщить с жидкостью. kedem.ru
- Добавлять лимонный сок. dzen.ru Он помогает глазури загустеть и придать характерный блеск. dzen.ru
Идеальная консистенция — когда глазурь медленно стекает с ложки, но не растекается моментально. dzen.ru