Несколько советов, которые могут помочь добиться идеально ровной шапочки у пасхального кулича:
- Использовать живые дрожжи. 14 Они делают тесто мягким и насыщенным воздухом. 1
- Заранее подготовить продукты. 1 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 1
- Просеивать муку. 1 Можно сделать это несколько раз. 1
- Вымешивать тесто долго. 1 Оно должно с лёгкостью отставать от рук и поверхности. 1
- Подготовить формы заранее. 1 Их нужно смазать сливочным маслом или выстелить пергаментной бумагой. 1
- В центр сырого теста воткнуть деревянную шпажку. 1 Это поможет шапочке подняться ровно и не отклоняться в сторону. 1
- Не торопиться ставить куличи в духовку. 2 Перед посадкой в духовку тесто должно увеличиться как минимум в два раза, лучше в 2,5–3 раза. 2
- Использовать духовку с конвекцией. 3 В такой духовке горячий воздух равномерно циркулирует, что способствует выпеканию ровных куличей. 3