Секрет хрустящей корочки у печенья с шоколадной крошкой заключается в том, как формировать шарики из теста перед выпечкой. 3
Нужно разделить шарики из теста пополам и сложить их стопкой в высоту перед выпечкой. 3 Это позволит тесту медленнее растекаться в духовке, давая краям больше времени, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. 3 При этом сердцевина печенья останется мягкой и жевательной. 3
Ещё один способ сделать печенье более хрустящим — оставить его внутри духовки после срабатывания таймера, но с приоткрытой наполовину дверцей. 1 Тогда оно продолжит постепенно пропекаться, и сверху образуется более плотная корочка. 1
Также для получения правильной текстуры печенья важно использовать качественное сливочное масло, которое должно быть мягким, но не растопленным. 2