Несколько причин, по которым батон для горячих бутербродов может становиться менее хрустящим после запекания:
- Разность температур. 1 Сразу после выхода из печи влажность батонной корочки практически равна нулю. 1 Поэтому верхний обезвоженный слой начинает «тянуть» влагу из мякиша. 1
- Остывание. 1 Если корочка батона после выхода из печи твёрдая и хрупкая, то при остывании она становится мягкой и эластичной. 1
Чтобы батон не становился менее хрустящим, можно попробовать следующие рекомендации:
- Использовать фольгу. 3 Перед выпеканием бутерброд можно завернуть в фольгу, чтобы в хлебе оставалась влага. 3
- Готовить на сильном огне. 3 Следует использовать высокую температуру и малое время, чтобы начинка припеклась и зарумянилась, а хлеб не успел подсохнуть. 2