Несколько причин, по которым батон для горячих бутербродов может становиться менее хрустящим после запекания:
Разность температур. m.ok.ru Сразу после выхода из печи влажность батонной корочки практически равна нулю. m.ok.ru Поэтому верхний обезвоженный слой начинает «тянуть» влагу из мякиша. m.ok.ru
Остывание. m.ok.ru Если корочка батона после выхода из печи твёрдая и хрупкая, то при остывании она становится мягкой и эластичной. m.ok.ru
Чтобы батон не становился менее хрустящим, можно попробовать следующие рекомендации:
Готовить на сильном огне. cooking.stackexchange.com Следует использовать высокую температуру и малое время, чтобы начинка припеклась и зарумянилась, а хлеб не успел подсохнуть. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.