Секрет длительного хранения глазури для пасхальной выпечки заключается в герметичной упаковке. 23
Чтобы предотвратить попадание воздуха и влаги, глазурь нужно хранить в контейнерах с плотно закрывающейся крышкой или обернуть пищевой плёнкой. 2
Также важно соблюдать оптимальную температуру хранения: глазурь рекомендуется держать при температуре от 0 до +4 °C. 2 Более высокие температуры могут привести к размножению бактерий и порче продукта. 2
Ещё один совет — использовать свежие ингредиенты. 2 Качество глазури во многом зависит от свежести используемых продуктов: рекомендуется применять свежие яйца или белковый порошок, а также качественную сахарную пудру. 2
Если глазурь потемнела, стала зернистой или комковатой, имеет неприятный запах или на её поверхности появилась плесень, то продукт испорчен и его нельзя использовать. 2