Разница в приготовлении замороженной и свежей кукурузы заключается в времени варки:
- Свежая кукуруза варится в кастрюле на плите в воде или молоке, с листьями и без них. ria.ru Среднее время приготовления — 25 минут с момента закипания. ria.ru Если кукуруза старая, ей понадобится больше времени — от 40 минут до 2 часов. www.rbc.ru
- Замороженная кукуруза варится в кастрюле на протяжении 30 минут, при этом размораживать её нет необходимости. kulinarenok.ru В зависимости от сорта и степени зрелости время варки варьируется от 30 минут до 2 часов. alimero.ru Быстрее всего варится сахарная кукуруза — 15–20 минут. alimero.ru
Таким образом, время приготовления замороженной кукурузы несколько сокращается, особенно это касается варёно-замороженной кукурузы, поэтому важно почитать способ приготовления на упаковке. yumchief.com