Разница в приготовлении замороженной и свежей кукурузы заключается в времени варки:
- Свежая кукуруза варится в кастрюле на плите в воде или молоке, с листьями и без них. 4 Среднее время приготовления — 25 минут с момента закипания. 4 Если кукуруза старая, ей понадобится больше времени — от 40 минут до 2 часов. 1
- Замороженная кукуруза варится в кастрюле на протяжении 30 минут, при этом размораживать её нет необходимости. 2 В зависимости от сорта и степени зрелости время варки варьируется от 30 минут до 2 часов. 8 Быстрее всего варится сахарная кукуруза — 15–20 минут. 8
Таким образом, время приготовления замороженной кукурузы несколько сокращается, особенно это касается варёно-замороженной кукурузы, поэтому важно почитать способ приготовления на упаковке. 6