Разница между желе и студнем заключается в их составе и приготовлении:
Желе имеет в основе желатин. www.bolshoyvopros.ru Для приготовления берут уже отваренные продукты — рыбу, говядину, свинину или птицу, овощи, яйца. vk.com Эту базу, красиво уложенную в стеклянную форму или порционные формочки, заливают бульоном, в который замешаны желатин или агар-агар. vk.com
Студень — это охлаждённое блюдо из мясного отвара. www.bolshoyvopros.ru Среди мясных ингредиентов обязательно должны быть богатые коллагеном, потому что студень застывает сам по себе, без добавления желатина. yandex.ru Бульон от варки, как правило, не осветляют. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.