Разница между желе и студнем заключается в их составе и приготовлении:
Желе имеет в основе желатин. 1 Для приготовления берут уже отваренные продукты — рыбу, говядину, свинину или птицу, овощи, яйца. 2 Эту базу, красиво уложенную в стеклянную форму или порционные формочки, заливают бульоном, в который замешаны желатин или агар-агар. 2
Студень — это охлаждённое блюдо из мясного отвара. 1 Среди мясных ингредиентов обязательно должны быть богатые коллагеном, потому что студень застывает сам по себе, без добавления желатина. 4 Бульон от варки, как правило, не осветляют. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.