Разница между жаркой рыбы в панировке и во фритюре заключается в способе приготовления и количестве используемого жира.
Жарка рыбы в панировке предполагает использование небольшого количества жира. 1 Рыбу панируют в сухом измельчённом продукте, например в муке, сухарях, крахмале, и жарят с двух сторон до образования золотистой корочки. 12
Жарка рыбы во фритюре происходит в большом количестве жира. 1 В основном для такого способа используют рыбу, разделанную на филе без кожи и костей. 1 Исключение составляет мелкая рыба, которую жарят целиком. 1 Перед приготовлением рыбу панируют в яйце и сухарях, в хлебной крошке или муке, покрывают жидким тестом (кляром). 1
Таким образом, при жарке в панировке используется меньше жира, а при жарке во фритюре — больше.