Разница между жареными и варёными гедза заключается в способе приготовления и подаче блюда.
Жареные гедза (яки-гедза) готовят на сковороде с небольшим количеством масла. www.gastronom.ru Сначала пельмени обжаривают, чтобы образовалась нижняя корочка. www.gastronom.ru Затем в сковороду вливают воду или смесь воды с кукурузным крахмалом, закрывают крышкой и готовят на среднем огне ещё несколько минут. www.gastronom.ru Вода помогает полностью пропарить гедза, делая их мягкими и сочными. www.gastronom.ru Яки-гедза обычно выкладывают на тарелку жареной стороной вверх. www.gastronom.ru
Вареные гедза (суи-гедза) подают в глубокой пиале с бульоном. www.gastronom.ru Для приготовления суи-гедза используют более крутое тесто, чтобы сок и жир не вытекали и не растворялись в бульоне во время варки. primemeat.ru Суи-гедза гораздо менее распространены, чем яки-гедза, их готовят в основном в китайских ресторанах в Японии и в специализированных гедза-ресторанах. www.gastronom.ru