Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие жареных гёдза (яки-гёдза) от варёных (суй-гёдза) в японской кухне заключается в способе приготовления и тесте. primemeat.ru vk.com
Яки-гёдза сначала обжаривают в горячей сковороде с небольшим количеством масла, чтобы образовалась нижняя корочка. www.gastronom.ru Затем в сковороду вливают воду или смесь воды с кукурузным крахмалом, закрывают крышкой и продолжают готовить на среднем огне ещё несколько минут. www.gastronom.ru Вода помогает полностью пропарить гёдза, делая их мягкими и сочными. www.gastronom.ru
Суй-гёдза варят в воде, как обычные пельмени. primemeat.ru Для приготовления таких гёдза используют более крутое тесто, чтобы сок и жир не вытекали и не растворялись в бульоне во время варки. primemeat.ru vk.com
Таким образом, жареные гёдза имеют хрустящую корочку и мягкую текстуру внутри, а варёные — более нежный вкус благодаря бульону. www.gastronom.ru um.umamiramen.ru