Разница между заливной рыбой и студнем из рыбы заключается в особенностях приготовления и составе:
- Заливная рыба — это нарезанный большими кусками главный ингредиент, залитый бульоном с желатином. 14 Для украшения используют вареные яйца, зелень, клюкву, зелёный горошек и лимон. 5
- Студень из рыбы — это блюдо, для которого важно подобрать правильный состав ингредиентов: нужна не только рыба, но и достаточное количество желирующих компонентов. 3 К ним относятся головы, хвосты и хребты рыбы, которые дают бульону крепость, а холодцу — плотность. 3
Таким образом, в заливной рыбе главным является главный ингредиент, а бульон служит заливкой, в то время как в студне из рыбы за главного выступает желейный бульон, а измельчённая рыба выступает наполнителем. 1