Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между японской и европейской традициями подачи икры сельди заключается в следующем:
В Японии икру сельди (кадзуноко) подают, не повреждая ястык — тонкий слой, который напоминает плёнку. www.resfood.ru Так маленькие «шарики» не рассыпаются и лежат ровным пластом. www.resfood.ru Перед употреблением икру вымачивают в маринаде из бульона даси и соевого соуса, после чего она приобретает копчёно-солёный привкус. www.resfood.ru
В Европе перед подачей икру помещают в ёмкость со льдом и украшают дольками лимона. dzen.ru Считается, что хлеб перебивает вкус дорогого деликатеса, поэтому его не подают вместе с икрой. dzen.ru Вместо этого икру кладут на сухой крекер или помещают в тарталетку, украшая зеленью. dzen.ru Масло и сметану заменяют лёгким сырным кремом или взбитыми сливками. dzen.ru