Разница между варкой перепелиных яиц в воде и на пару заключается в особенностях приготовления и преимуществах каждого из этих способов.
Варка в воде предполагает приготовление в кастрюле с холодной водой, в которой яйца должны быть полностью покрыты и ещё на 2 см выше. 23 Отсчёт времени варки начинается с момента закипания воды. 2
Варка на пару осуществляется в пароварке или мультиварке, где в чашу наливают воду, а сверху устанавливают специальную решётку, на которую кладут яйца. 14 В среднем на пару яйца готовятся: всмятку — 3–4 минуты, в мешочек — 5–6 минут, вкрутую — 10 минут. 2 При таком способе скорлупа практически не подвергается ударам и не трескается. 1 Также считается, что этот способ сохраняет больше полезных веществ и витаминов. 1