Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между валидацией и верификацией в производстве пищевой продукции?
Вопрос для Нейро
8 декабря
В чем разница между валидацией и верификацией в производстве пищевой продукции?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между валидацией и верификацией в производстве пищевой продукции заключается в следующем:

  1. Валидация — это доказательство того, что методика, процесс, оборудование, материал, операция или система соответствуют заданным требованиям и их использование на самом деле даёт ожидаемые результаты по показателям качества продукции. 1 Валидация проводится до выполнения мероприятия и предоставляет информацию о способности получить намеченные результаты. 25
  2. Верификация — это подтверждение путём экспертизы и представления объективного доказательства того, что особые требования, предназначенные для конкретного применения, соблюдены. 1 Верификация проводится после выполнения мероприятия и предоставляет информацию для подтверждения соответствия. 25

Таким образом, валидация проверяет, что продукт или система удовлетворяет потребностям и ожиданиям конечных пользователей, в то время как верификация фокусируется на проверке соответствия конечного продукта заданным требованиям. 8

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)