Разница между турецкими пиде и традиционными осетинскими пирогами заключается в их происхождении и особенностях приготовления.
Турецкие пиде — блюдо турецкой кухни, состоящее из хлебной лепёшки в форме лодочки, на которую укладывается начинка. 36 Традиционно для неё используют мясной фарш (обычно баранина), помидор и/или томатный соус, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, чёрный перец. 6 Другим распространённым вариантом является пиде с сыром и яйцом. 6
Осетинские пироги — блюдо осетинской кухни, для которого традиционно в качестве начинки используется приготовленный особым способом сыр. 4 Его смешивают с картофелем, черемшой, свекольной ботвой, луком либо оставляют единственным наполнителем выпечки. 4
Таким образом, основное различие заключается в используемых ингредиентах и назначении блюда: турецкие пиде — это лепёшка с начинкой, а осетинские пироги — выпечка с различными начинками, включая сыр, мясо, картофель и другие продукты.