Разница между турецким кёфте и азербайджанским кюфта заключается в особенностях приготовления и подачи блюд:
- Турецкое кёфте — это обжаренные во фритюре котлеты из говяжьего фарша с яйцом, луком, сухарями и зирой. www.russianfood.com В некоторых регионах Турции кёфте представляют собой мясные шарики, а в других — небольшие котлеты плоской или цилиндрической формы. antennadaily.ru
- Азербайджанская кюфта — это небольшие тефтели размером с мандарин, которые не обжариваются, а отвариваются. {6-host} Обычно их подают с прозрачным бульоном, горохом и зеленью. www.iamcook.ru
Таким образом, кёфте — это мясные котлеты, а кюфта — это тефтели, которые отличаются способом приготовления: кёфте жарят, а кюфту отваривают. {6-host} {9-host}