Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в рецепте приготовления традиционных блинов и блинов-скородумок.
Традиционные блины обычно готовят из молока, яиц, пшеничной муки высшего сорта, с добавлением сахара, соли и небольшого количества масла для жарки. www.koolinar.ru Тесто дают отдохнуть около 30 минут в тёплом месте, чтобы мука набухла, а тесто стало более эластичным. www.koolinar.ru Такие блины могут быть с начинкой, например, из творога, ягод или фарша. www.chefmarket.ru
Блины-скородумки готовят быстро, поэтому они и получили такое название — «блины на скорую руку». povar.ru Тесто для таких блинов жидкое, по консистенции как кефир. povar.ru Благодаря крахмалу и маслу, которые добавляют в тесто, блины легко переворачивать. povar.ru Такие блины можно подавать с мёдом, ягодами или джемом, а также дополнить начинкой. povar.ru
Таким образом, разница заключается в том, что традиционные блины готовят по одному рецепту, а блины-скородумки — по другому, ориентированному на быстрое приготовление.