Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между тортами «Наполеонка» и «Добош».
Торт «Наполеонка» (его ещё называют «кремшница») — австрийский десерт, который состоит из заварного крема, проложенного толстым слоем между двумя, иногда тремя, слоёными коржами. dzen.ru
Торт «Добош» — венгерский многослойный десерт, который включает шесть бисквитных коржей, прослоённых масляным шоколадным кремом и покрытых карамельной глазурью. www.maria-irk.ru gurmantur.com
Таким образом, основное отличие заключается в составе и особенностях приготовления: «Наполеонка» — слоёный торт с заварным кремом, а «Добош» — десерт с бисквитными коржами, прослоёнными шоколадным кремом и карамельным декором.