Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между двумя версиями приготовления татлы: традиционной и на основе пастилы. m.realnoevremya.ru woman.rambler.ru
Традиционная татлы — это помадка из сахара и молока. dzen.ru news.ru По одному из рецептов, сахар добавляют в горячее молоко и варят 25–30 минут на медленном огне при постоянном помешивании. woman.rambler.ru Затем массу выливают на противень, где она застывает и нарезается на кусочки. woman.rambler.ru
Рецепт татлы на основе пастилы предполагает использование мёда, сливочного масла, изюма, мелко нарезанных кураги и чернослива, а также орехов. m.realnoevremya.ru Полученную густую начинку равномерным слоем намазывают на лист тонкой пастилы, сворачивают в плотный рулет и убирают в холодное место на ночь. m.realnoevremya.ru woman.rambler.ru
Таким образом, разница заключается в используемых ингредиентах: в традиционном варианте — это помадка, а в варианте на основе пастилы — рулет с начинкой из сухофруктов и орехов. m.realnoevremya.ru woman.rambler.ru
При этом существует мнение, что на основе традиционных рецептов можно придумывать новые сочетания. woman.rambler.ru Например, в одном из вариантов татлы использовали варёную сгущёнку вместо мёда. woman.rambler.ru