Возможно, имелись в виду различия между двумя версиями приготовления татлы: традиционной и на основе пастилы. 25
Традиционная татлы — это помадка из сахара и молока. 14 По одному из рецептов, сахар добавляют в горячее молоко и варят 25–30 минут на медленном огне при постоянном помешивании. 5 Затем массу выливают на противень, где она застывает и нарезается на кусочки. 5
Рецепт татлы на основе пастилы предполагает использование мёда, сливочного масла, изюма, мелко нарезанных кураги и чернослива, а также орехов. 2 Полученную густую начинку равномерным слоем намазывают на лист тонкой пастилы, сворачивают в плотный рулет и убирают в холодное место на ночь. 25
Таким образом, разница заключается в используемых ингредиентах: в традиционном варианте — это помадка, а в варианте на основе пастилы — рулет с начинкой из сухофруктов и орехов. 25
При этом существует мнение, что на основе традиционных рецептов можно придумывать новые сочетания. 5 Например, в одном из вариантов татлы использовали варёную сгущёнку вместо мёда. 5