Возможно, имелись в виду турецкие сладости, которые называют общим термином «татлы» («сладости»). ethnomir.ru Они делятся на три категории: мучные, молочные и с орехами, крахмалом и фруктами. ethnomir.ru
Некоторые виды турецких сладостей и их особенности:
- Кадаиф. turkly.ru Тесто не выкладывается слоями, а формируется в пучки или рулеты, которые запекаются с ореховой начинкой. turkly.ru После выпечки десерт пропитывается сиропом, что делает его сочным и ароматным. turkly.ru
- Кюнефе. turkly.ru Готовится на основе кадаифа и нежного сырного слоя. turkly.ru Сыр, используемый в кюнефе, имеет тягучую текстуру, что делает десерт особенным. turkly.ru
- Тавук-гёксу. turkly.ru Уникальный турецкий десерт, который готовят на основе куриной грудки. turkly.ru В результате получается нежный молочный пудинг с тягучей текстурой. turkly.ru
- Шекерпаре. turkly.ru northcyprussale.net Рассыпчатое печенье после выпечки пропитывают сахарным сиропом. turkly.ru
- Джезерье. turkly.ru Пастила, приготовленная из моркови, орехов и сахарного сиропа. turkly.ru Обладает сладким, но не приторным вкусом и считается полезным десертом благодаря высокому содержанию витаминов. turkly.ru