Процесс приготовления татарского сладкого блюда татлы: blog.rinfom.ru povar.ru
- Подготовить молоко и сахар. povar.ru
- Налить молоко в кастрюлю с толстым дном и высокими стенками, поставить на средний огонь и довести до кипения. povar.ru
- Всыпать сахар, всё время перемешивая. povar.ru
- Сделать огонь минимальным и варить татлы в течение 25–30 минут. povar.ru В начале масса будет сильно подниматься и пениться, затем потихоньку сгущаться и оседать. povar.ru Чтобы она не пригорела, нужно всё время мешать её. povar.ru
- Масса готова, когда станет цвета топлёного молока и при опускании в холодную воду будет образовывать плотный шарик. povar.ru
- Взять плоскую тарелку и смазать её маслом. povar.ru Полностью охладить. povar.ru
- Выложить массу на блюдо и разровнять в пласт толщиной 2 сантиметра. povar.ru Сделать ножом надсечки. povar.ru
- Разломать пласт по надсечкам. povar.ru
Также существует рецепт татлы на основе фруктовой пастилы. woman.rambler.ru Для него мёд смешивают со сливочным маслом, в эту массу добавляют изюм, мелко нарезанные курагу и чернослив, нарубленные в крупную крошку орехи. woman.rambler.ru Получается густая начинка, которая равномерным слоем намазывается на расстеленный лист тонкой пастилы. woman.rambler.ru Всё это сворачивают в плотный рулет и убирают в холодное место на ночь. woman.rambler.ru Потом нарезают тонкими ломтиками — и татлы готов. woman.rambler.ru