Разница между тортами «Медовик» и «Рыжик» заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Тесто. У «Рыжика» оно более жидкое, его можно не раскатывать, а распределять мокрыми руками. vk.com У «Медовика» тесто крутое, из него раскатывается много коржей. vk.com
- Количество и толщина коржей. У «Рыжика» их больше и они значительно тоньше, чем у «Медовика». dzen.ru Традиционно «Рыжик» печётся в 3 коржа, они толще, чем у «Медовика». m.ok.ru
- Крем. Для «Медовика» используют сметанный или реже заварной крем, а для «Рыжика» — варёную сгущёнку с маслом. m.ok.ru
Однако чётких и ясных различий между этими тортами нет, их объединяет наличие медовых коржей и посыпка крошкой от обрезков коржей. dzen.ru