Чтобы сделать заварной крем более стабильным и подходящим для декора тортов, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Остудить крем до температуры 35 градусов и только тогда ввести сливочное масло. 1 Так жиры, которые содержатся в масле, не растают, а равномерно вмешаются в крем, его консистенция будет гуще, а вкус более насыщенным. 1
- Использовать кукурузный крахмал. 2 Картофельный даёт неприятный привкус, а крем с ним получается слишком тяжёлым и вязким. 2
- Приготовить масляно-заварной крем. 3 Благодаря добавлению сливочного масла он получается более пышным, лучше держит форму и подойдёт для фигурного оформления тортов. 3
- Приготовить заварной крем без яиц. 3 Он отлично держит форму и подходит для украшения тортов и пирожных. 3
Также для декора тортов можно использовать, например, белково-заварной крем. 4 Он получается глянцевым, пышным и подходит для создания различных узоров и цветов. 4