Чтобы сделать заварной крем более стабильным и подходящим для декора тортов, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Остудить крем до температуры 35 градусов и только тогда ввести сливочное масло. paulinecakeclub.ru Так жиры, которые содержатся в масле, не растают, а равномерно вмешаются в крем, его консистенция будет гуще, а вкус более насыщенным. paulinecakeclub.ru
- Использовать кукурузный крахмал. 1000.menu Картофельный даёт неприятный привкус, а крем с ним получается слишком тяжёлым и вязким. 1000.menu
- Приготовить масляно-заварной крем. www.russianfood.com Благодаря добавлению сливочного масла он получается более пышным, лучше держит форму и подойдёт для фигурного оформления тортов. www.russianfood.com
- Приготовить заварной крем без яиц. www.russianfood.com Он отлично держит форму и подходит для украшения тортов и пирожных. www.russianfood.com
Также для декора тортов можно использовать, например, белково-заварной крем. vsedeserti.ru Он получается глянцевым, пышным и подходит для создания различных узоров и цветов. vsedeserti.ru