Несколько вариантов, чем можно заменить традиционную муку в рецептах тортов:
Миндальная мука. www.mk-kalm.ru nyamkin.ru Подходит для сладких и безглютеновых блюд. www.mk-kalm.ru Важно учесть, что продукт из миндаля нуждается в большем количестве жидкости, поэтому при использовании необходимо немного увеличивать этот показатель. nyamkin.ru
Манка или кукурузная мука. www.mk-kalm.ru При добавлении жидкости (молока, воды, масла и т. д.) быстро набухают и хорошо держат форму. www.mk-kalm.ru
Бобовые. www.mk-kalm.ru Чечевица, нут или красная фасоль могут полностью заменить муку. www.mk-kalm.ru После их приготовления нужно сделать пюре, которое затем добавить в блюдо. www.mk-kalm.ru
Зерновые (просо и др.). www.mk-kalm.ru Богатые питательными веществами и клетчаткой злаки насыщены минеральными солями и незаменимыми аминокислотами. www.mk-kalm.ru
Альтернативная мука (рисовая, кокосовая, гречневая и др.). www.mk-kalm.ru nyamkin.ru Такая мука более питательна и богата клетчаткой. www.mk-kalm.ru При приготовлении рекомендуется следить за временем, потому что в отличие от белой муки консистенция теста при добавлении этих вариантов может быть чуть плотнее. www.mk-kalm.ru
Выбор замены муки зависит от личных предпочтений и потребностей.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.