Разница между тайваньскими и китайскими улунами заключается в следующих особенностях:
- Климат. 58 На Тайване субтропические температуры в сочетании с высокой влажностью и большим количеством туманов придают чаю более тонкий и гармоничный вкус и аромат. 8 Это обеспечивает более высокий уровень ферментации чая, чем в Китае, поэтому тайваньские улуны имеют лёгкий цветочно-медовый вкус. 58
- Условия выращивания. 58 На Тайване фермеры выращивают органический чай, не используя никаких искусственных удобрений. 5 Для производства улуна используется только почка и два верхних листка. 5
- Сбор урожая. 8 В отличие от китайских чаёв, при сборе урожая тайваньских улунов собирается только почка и два верхних листочка. 8
- Внешний вид. 1 Тайваньские улуны обычно имеют более плотную скрутку, например, чай Да Ю Линь скручен почти в идеальную горошину, в то время как Те Гуань Инь имеет более слабую скрутку. 1
Таким образом, основные различия заключаются в климатических условиях, методах выращивания и сбора урожая, что влияет на вкусовые и ароматические характеристики улунов.