Разница между тайваньскими и китайскими улунами заключается в следующих особенностях:
- Климат. vk.com {8-host} На Тайване субтропические температуры в сочетании с высокой влажностью и большим количеством туманов придают чаю более тонкий и гармоничный вкус и аромат. {8-host} Это обеспечивает более высокий уровень ферментации чая, чем в Китае, поэтому тайваньские улуны имеют лёгкий цветочно-медовый вкус. vk.com {8-host}
- Условия выращивания. vk.com {8-host} На Тайване фермеры выращивают органический чай, не используя никаких искусственных удобрений. vk.com Для производства улуна используется только почка и два верхних листка. vk.com
- Сбор урожая. {8-host} В отличие от китайских чаёв, при сборе урожая тайваньских улунов собирается только почка и два верхних листочка. {8-host}
- Внешний вид. chaekshop.ru Тайваньские улуны обычно имеют более плотную скрутку, например, чай Да Ю Линь скручен почти в идеальную горошину, в то время как Те Гуань Инь имеет более слабую скрутку. chaekshop.ru
Таким образом, основные различия заключаются в климатических условиях, методах выращивания и сбора урожая, что влияет на вкусовые и ароматические характеристики улунов.