Вопросы к Поиску с Алисой
Улуны, чёрные и зелёные чаи отличаются способом обработки и степенью ферментации. tea.ru shop.tastycoffee.ru
Улуны относят к полуферментированным чаям. tea.ru Производители окисляют чай намеренно, контролируя степень ферментации. tea.ru Степень ферментации может варьировать от 15% (светлые улуны) до 75% (тёмные улуны). tea.ru
Чёрный чай подвергают полному окислению. shop.tastycoffee.ru Для этого чая собирают побеги — верхние листочки чайного куста и нераспустившиеся почки. shop.tastycoffee.ru Благодаря этому у напитка появляется терпкий, пряный аромат. shop.tastycoffee.ru
Зелёный чай — неферментированный, со степенью окисления не больше 5%. tea.ru Главная цель производства зелёного чая — максимально сохранить вкус свежих листьев, при этом лишив их характерной горечи и терпкости. tea.ru
Ещё одно отличие — сырьё. vk.com Для производства большинства сортов зелёного чая используется исключительно почка и первые два листа. vk.com Для улунов же используется третий и четвёртый лист. vk.com
Также отличается и предпочтительное время сбора урожая: для зелёного чая самым ценным считается весенний урожай, в то же время многие улуны ценятся больше в случае осеннего сбора урожая. vk.com