Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между сырой и жареной тахини по вкусу и аромату заключается в том, что при использовании сырых семян кунжута паста получится более нейтральной, а предварительно обжаренные на раскалённой сухой сковороде до золотистого оттенка семечки дают более насыщенный и яркий вкус тахини. food.ru
Интенсивность вкуса зависит от типа используемых семян кунжута и степени обжарки. thekitchencommunity.org Слегка обжаренные семена придают более мягкий вкус, а более тёмные обжаренные семена — более глубокий, насыщенный аромат. thekitchencommunity.org
Вкус тахини описывают как ореховый, горьковато-терпкий с переходом в сладковатый. www.gastronom.ru Если паста ощутимо горчит, стоит посмотреть на срок годности, не прогоркла ли она. www.gastronom.ru