Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между сушкой рыбы за голову и за хвост заключается в том, как происходит процесс и в конечном вкусе продукта. rybolovnn.ru
Сушка за хвост позволяет рыбе просаливаться равномерно: излишний рассол стекает в голову, которая не имеет кулинарной ценности. rybolovnn.ru При таком способе сушки вся влага уходит через рот, и рыба равномернее просохнет. pikabu.ru
Сушка за голову приводит к тому, что избыточная соль «уходит» в хвостовую часть. rybolovnn.ru Из-за этого тушка рыбы приобретает неравномерный вкус: спинка получается малосольная, а вот хвостовая часть зачастую пересоленная. rybolovnn.ru
Некоторые рыбаки комбинируют сушку обоими способами: утром за хвост, вечером за голову. dzen.ru Такой метод способствует скорому выходу влаги и удержанию жира в рыбе. dzen.ru