Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между суджико и икрой лосося заключается в способе приготовления и обработке.
Икра лосося — это зернистая икра, которую получают от разных видов лососевых рыб. a-ikra.ru seafood-shop.ru Перед засолкой её тщательно очищают от ястыка, поэтому икринки не связаны между собой. a-ikra.ru Размер и цвет икринок зависит от породы лосося. a-ikra.ru
Суджико — это солёная и вялено-копчёная ястыковая икра аляскинского лосося. eeu.alaskaseafood.org Название отражает расположение икринок в ястыке. eeu.alaskaseafood.org Сырые ястыки промывают в насыщенном соляном растворе, высушивают, покрывают солью и вялят. eeu.alaskaseafood.org Поскольку мешковидную оболочку трудно удалить, её выдерживают и продают как есть, вместо того, чтобы разрыхлять икру. www.justonecookbook.com
Таким образом, суджико готовится с использованием незрелой икры с более слабыми мембранами, в то время как для икры лосося используют икру, полученную непосредственно перед нерестом, с которой аккуратно снимают оболочку. www.justonecookbook.com