Разница между соусами болоньезе и маринара для пасты заключается в их составе и процессе приготовления. 12
Маринара — это, как правило, постный соус. 1 Традиционно он состоит из томатной пассаты (томатного пюре), соли и перца. 2 Маринара жидкая и однородная по консистенции. 2 В отличие от болоньезе, она не требует особых затрат на приготовление. 1
Болоньезе — традиционный итальянский соус для пасты на основе томатной пасты и мясного фарша. 2 В состав большинства соусов болоньезе входят по крайней мере два вида мяса. 1 В отличие от маринары, болоньезе готовится из более крупных кусков различных видов мяса, таких как телятина, свинина или курица. 1 Для приготовления болоньезе требуется длительное время, обычно не менее четырёх часов. 1