Разница между солью экстра и поваренной солью заключается в степени чистоты и содержании примесей. 12
Соль экстра считается наиболее свободной от примесей. 1 Она самая мелкая, белая и чистая. 2 В ней содержится наименьшее количество йода, магния, калия, цинка, селена и других макро- и микроэлементов. 2
Поваренная соль может содержать примеси, которые влияют на вкус и цвет продукта. 2 Например, примесь солей магния придаёт соли горький привкус, а сернокислого кальция — землистый. 2 Примеси также могут придавать соли оттенки серого цвета. 2
Таким образом, соль экстра более очищена и предназначена для использования в блюдах, требующих высокой степени чистоты, в то время как поваренная соль может иметь более разнообразный вкус и цвет из-за содержащихся примесей.