Соевая спаржа, используемая для приготовления по-корейски, не имеет ничего общего с натуральной спаржей. www.ntv.ru news.ru
Соевая спаржа (за рубежом известна как tofu skin — «кожица тофу») — это плёнка, снятая с соевого молока, которую после высушивания используют как основу для закуски. www.ntv.ru news.ru
Некоторые различия между соевой и натуральной спаржей:
- Состав: натуральная спаржа не содержит жира и белка, в то время как соевая спаржа богата и тем, и другим. www.ntv.ru
- Полезные свойства: натуральная спаржа богата витамином С, калием, магнием и клетчаткой, а соевая спаржа содержит витамины группы B, C, E и K, кальций, калий, магний, фосфор и железо. www.ntv.ru news.ru
- Калорийность: соевая спаржа отличается высокой калорийностью (от 110 до 420 ккал на 100 граммов). news.ru