Шурпа — это самый известный суп узбекской кухни. www.orexca.com www.edimdoma.ru Он представляет собой крепкий бульон, как правило, на баранине с добавлением мяса, большого количества овощей и зелени. www.edimdoma.ru
Некоторые другие классические узбекские супы и их отличия от шурпы:
- Мастава. food.ru Блюдо нередко называют «жидким пловом», потому что в его рецепте есть рис. food.ru Уникальность супа в методе приготовления: сначала все ингредиенты обжаривают, а потом заливают водой. food.ru В отличие от шурпы, мастава готовится быстро — около часа. food.ru
- Угра. food.ru www.orexca.com Это согревающий суп с домашней лапшой, помидорами и фрикадельками. food.ru Бульон может быть как на основе баранины, так и курицы. food.ru
- Машхурда. www.orexca.com Суп готовят из маша (бобовое растение), риса, обжаренного мяса и овощей. www.orexca.com В зависимости от регионов машхурда может быть как жидким, так и очень густым супом (практически вторым блюдом). www.orexca.com