Разница между шах-пловом и традиционным азербайджанским пловом заключается в способе приготовления и подачи:
Шах-плов (королевский плов) готовится особым способом. www.advantour.com В качестве казана используется лаваш, а сам плов с рисом, мясом, пряностями, сухофруктами и другими ингредиентами томится внутри. www.advantour.com Шах-плов запекается в печи, поэтому в ходе приготовления лаваш пропитывается соками мяса и овощей, становясь мягким и сочным внутри. www.advantour.com При подаче лаваш режется на куски, а ингредиенты плова рассыпаются на поверхность запечённой корочки. www.advantour.com Блюдо выкладывается на тарелки на подобие кусочков пирога. www.advantour.com
Традиционный азербайджанский пловготовится иначе: рис и начинка (гара) готовятся отдельно. pikabu.ru m.ok.ru Рис и основу плова соединяют в одном блюде только при подаче на стол. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.