Разница между семифредо и джелато заключается в следующих особенностях:
- Семифредо — традиционный итальянский десерт из мороженого с орехами, фруктами, ягодами и шоколадом. 2 В него добавляют взбитые яйца, благодаря чему десерт получается воздушным и лёгким. 26
- Джелато — итальянский замороженный десерт из свежего коровьего молока и сахара, с добавлением ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов. 8 В процессе приготовления джелато взбивается не так активно, поэтому в нём меньше воздуха: около 25% против примерно 50% в мороженом. 6 Как следствие, это лакомство имеет более плотную и шелковистую текстуру. 6
Кроме того, джелато содержит больше молока, а самый правильный рецепт готовится вообще без сливок, что делает его менее жирным. 1 Также его подают при более высокой температуре, чтобы сохранить нежную кремовую текстуру. 1