Разница между сахарной помадкой и глазурью для украшения тортов заключается в их характеристиках и использовании:
- Сахарная помадка — это сахарный текучий сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной массы. 47 Помадка очень пластичная, мягкая, наносится ровным слоем, более однородная, не имеет крупинок. 4 Её можно сразу наносить на охлаждённые полуфабрикаты. 10
- Сахарная глазурь — это глянцевое покрытие, которое используют для придания формы и законченного вида кондитерским изделиям. 1 Глазурь застывает на поверхности торта, чаще всего она мягкая, кремообразная, с добавлением жира. 1
Таким образом, основное различие в том, что помадка остаётся, как правило, влажной на кондитерском изделии, а глазурь застывает. 7