Для хранения готовой сахарной помадки её нужно:
- Собрать в шар, переложить в подходящую по объёму миску. 1
- Слегка расплющить ладонью, чтобы верх не выпирал и можно было плотно закрыть миску крышкой. 1
- Затянуть поверхность сахарной помадки пищевой плёнкой и только после этого герметично закрыть крышкой. 1
- Убрать в холодильник, где она может храниться довольно долго — до 2–3 месяцев. 12
Для использования порцию помадки из контейнера (как правило, 3–4 ложки) нужно:
- Добавить 1 чайную ложку лимонного сока или кипячёной холодной воды, размешать и прогревать на водяной бане, пока помадка не растает. 2
- Но не перегревать выше 55 градусов, в противном случае помадка будет крошиться и будет не глянцевой, а матовой. 2
- При необходимости подлить ещё воды, пока помадка не достигнет консистенции жидкой сметаны и будет стекать с ложки лентой. 2
- Покрыть горячей глазурью кондитерское изделие — работать нужно очень быстро, так как помадка застывает моментально, всего за 7–10 секунд. 2
Если помадка застыла быстрее, чем была нанесена, то её снова прогревают на водяной бане. 2 Также можно разогревать помадку в микроволновой печи, импульсно, по 5–10 секунд, каждый раз интенсивно размешивая ложкой. 2