Для хранения готовой сахарной помадки её нужно:
- Собрать в шар, переложить в подходящую по объёму миску. finecooking.ru
- Слегка расплющить ладонью, чтобы верх не выпирал и можно было плотно закрыть миску крышкой. finecooking.ru
- Затянуть поверхность сахарной помадки пищевой плёнкой и только после этого герметично закрыть крышкой. finecooking.ru
- Убрать в холодильник, где она может храниться довольно долго — до 2–3 месяцев. finecooking.ru vk.com
Для использования порцию помадки из контейнера (как правило, 3–4 ложки) нужно:
- Добавить 1 чайную ложку лимонного сока или кипячёной холодной воды, размешать и прогревать на водяной бане, пока помадка не растает. vk.com
- Но не перегревать выше 55 градусов, в противном случае помадка будет крошиться и будет не глянцевой, а матовой. vk.com
- При необходимости подлить ещё воды, пока помадка не достигнет консистенции жидкой сметаны и будет стекать с ложки лентой. vk.com
- Покрыть горячей глазурью кондитерское изделие — работать нужно очень быстро, так как помадка застывает моментально, всего за 7–10 секунд. vk.com
Если помадка застыла быстрее, чем была нанесена, то её снова прогревают на водяной бане. vk.com Также можно разогревать помадку в микроволновой печи, импульсно, по 5–10 секунд, каждый раз интенсивно размешивая ложкой. vk.com