Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как определить готовность сахарной помадки при варке?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля

Как определить готовность сахарной помадки при варке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы определить готовность сахарной помадки при варке, можно использовать пробу на «мягкий шарик». finecooking.ru m.ok.ru

Для этого нужно: m.ok.ru

  1. Зачерпнуть на треть чайной ложки помадную массу. m.ok.ru
  2. Опустить в холодную воду. m.ok.ru
  3. Застывший сироп снять с ложки пальцами. m.ok.ru
  4. Скатать из него шарик, который должен быть пластичным и мягким. m.ok.ru

Если получился такой шарик, кастрюлю нужно незамедлительно убрать с огня. m.ok.ru

Важно не переварить помадку: если шарик скатался, но он слишком твёрдый и непластичный, значит, масса уже переварена и помадка из неё не получится. m.ok.ru

Если шарик, наоборот, не скатывается, значит, помадку нужно нагревать дальше, часто перемешивая. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)