Разница между режимами «Конвекция» и «Верх-низ» при выпечке заключается в особенностях распределения тепла и обдува горячим воздухом. 13
Режим «Конвекция». 13 В нём работают верхний и нижний нагреватель, а также включён вентилятор, который создаёт дополнительный обдув горячим воздухом. 1 Благодаря этому блюда быстрее пропекаются и появляется румяная корочка. 1 Режим подходит для выпечки песочного теста, дрожжевой выпечки и воздушных бисквитов. 1 Однако для эклеров и других изделий из заварного теста, а также при выпечке кексов или масляных бисквитов лучше использовать режим «Верх-низ» без вентилятора. 1
Режим «Верх-низ». 15 В нём одновременно работают верхний и нижний нагревательные элементы, за счёт чего духовка равномерно прогревается. 3 Это универсальный режим для любой выпечки: он обеспечивает равномерную готовность сверху и снизу и хорошо пропечённую начинку. 5