Возможно, имелись в виду различия между светлой, средней и тёмной обжаркой кофе. kofeman.store www.solncevietnama.ru
Светлая обжарка: vk.com
- Продолжительность обжарки короткая, зёрна обжариваются на низкой температуре. vk.com
- Зёрна имеют светлый или золотистый оттенок. vk.com
- Кофе обладает ярким и кислым вкусом, с сохранением большей части оригинальных ароматических и вкусовых характеристик сорта кофе. vk.com
- В светлой обжарке более выражены фруктовые и цветочные ноты, кофе имеет более лёгкое и освежающее послевкусие. vk.com
Средняя обжарка: kofeman.store
Тёмная обжарка: kofeman.store
- Температура: 220–240°. kofeman.store
- Время: около 20 минут. kofeman.store
- Цвет: тёмно-коричневый, почти чёрный. kofeman.store
- Тёмная обжарка высвобождает максимум масел из зёрен, что даёт напитку плотное тело, насыщенный вкус, умеренную кислинку. kofeman.store Чаще всего чувствуются лёгкие дымные ноты, а также привкус шоколада, орехов. kofeman.store
Кроме того, есть и другие виды обжарки, например: новоанглийская, американская, венская, французская, итальянская. kofeman.store mtskheta.ru
Выбор степени обжарки зависит от вкусовых предпочтений. www.ixbt.com