Для рожковой кофемашины подходят средняя и тёмная степени обжарки кофе. 15
Средняя обжарка считается универсальной: у неё сохраняется лёгкая кислинка, но уже появляются карамельные ноты. 1
Тёмная обжарка создаёт насыщенный вкус с приятной горчинкой и плотным телом. 5 Эспрессо, приготовленный на основе тёмнообжаренных зёрен, подходит для крепких напитков. 5
Светлая обжарка для рожковой кофемашины не подходит: эспрессо на таком кофе получится кисловатым, ненасыщенным и водянистым. 1
При выборе обжарки стоит ориентироваться на свой вкус. 1 Также важно учитывать, что для кофемашин с низким давлением предпочтительнее более тёмная обжарка: такой кофе быстрее растворяется в процессе экстракции и лучше отдаёт эфирные масла. 1