Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между рафинированным и нерафинированным сахаром заключается в степени очистки. dzen.ru
Рафинированный сахар прошёл несколько стадий очистки от примесей и нежелательных веществ. dzen.ru В результате получается белый кристаллический порошок, который обладает высокой степенью сладости и хорошо растворяется в воде. dzen.ru В процессе рафинации из сахара удаляются все полезные вещества — витамины, минералы, антиоксиданты. www.iamcook.ru
Нерафинированный сахар прошёл минимальную степень очистки. dzen.ru Он сохраняет натуральный коричневый цвет и имеет более насыщенный вкус, чем рафинированный сахар. dzen.ru В его составе остаются минералы и витамины, которые теряются при рафинировании. dzen.ru Нерафинированный сахар содержит меньше углеводов (на 2–6% меньше, чем в рафинированном). www.iamcook.ru
При этом стоит учитывать, что нерафинированный сахар может содержать примеси и нежелательные вещества. dzen.ru