Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между рафинированным и нерафинированным тростниковым сахаром?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

В чем разница между рафинированным и нерафинированным тростниковым сахаром?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между рафинированным и нерафинированным тростниковым сахаром заключается в степени очистки. dzen.ru

Рафинированный сахар проходит несколько стадий очистки от примесей и нежелательных веществ. dzen.ru В результате получается белый кристаллический порошок. dzen.ru Такой сахар на 99,9% состоит из сахарозы. www.kommersant.ru

Нерафинированный сахар проходит минимальную степень очистки. dzen.ru Он сохраняет натуральный коричневый цвет и имеет более насыщенный вкус. dzen.ru В составе такого сахара остаются минералы и витамины, которые теряются при рафинировании. dzen.ru При этом нерафинированный сахар может содержать примеси и нежелательные вещества. dzen.ru

Некоторые другие отличия:

  • Структура: нерафинированный сахар имеет неоднородную порошковую структуру с разным размером «зёрен». pikabu.ru Рафинированный сахар обычно имеет форму кристаллов или формованный кубиками. pikabu.ru
  • Вкус: нерафинированный сахар имеет уникальный карамельный вкус, менее приторный и сладкий. pikabu.ru Рафинированный сахар обладает высокой степенью сладости и хорошо растворяется в воде. dzen.ru
  • Цена: стоимость рафинированного сахара, как правило, ниже стоимости неочищенного аналога. www.kommersant.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)