Разница между птитимом и обычной пшеничной крупой заключается в их природе и способе изготовления:
- Птитим — это макаронные изделия наподобие кускуса, отличающиеся от него более крупными зёрнами. {7-host} Это крупные гранулы из муки, изготовленной из твёрдых сортов пшеницы. www.mir-krup.ru Благодаря плотной консистенции, при варке они не слипаются и сохраняют форму. www.mir-krup.ru {7-host}
- Обычная пшеничная крупа — это зёрна пшеницы, дроблённые на крупинки разной степени помола. www.mir-krup.ru www.gastronom.ru Например, полтавская крупа изготовлена из твёрдых сортов пшеницы и подходит для рассыпчатых каш, а также для гарнира к мясу, рыбе и грибам. krupa-national.ru
Таким образом, птитим — это не просто крупа, а паста из муки твёрдых сортов пшеницы, в то время как обычная пшеничная крупа — это зёрна пшеницы, обработанные и измельчённые до определённой степени. krupa-national.ru www.gastronom.ru